Irene Schauer, 1. Vorstand

Im Wiesengrund 7
E-Mail: kurt.smuda@t-online.de

Die Sektion Isny

Grüß Gott und willkommen in unserer Sektion.

Isny im Allgäu, der Sitz unserer Sektion, liegt zu Füßen der Allgäuer Alpen und bietet sich schon von daher an, das Allgäu und seine Voralpenlandschaft mit uns zu erkunden.

Wir unternehmen Touren im Sommer wie im Winter in die uns umgebenden Berge, aber auch zu den Lechtaler Alpen, in den Bregenzer Wald oder in die Berge der Ost-Schweiz, die alle leicht zu erreichen sind. Unsere Tourenleiter begleiten Gruppen auf Ski- und Schneeschuhtouren, auf Wanderungen, Berg- und Hochtouren sowie auf Kletterfahrten.

Wir unternehmen Ausflüge, die mehrere Tage in Anspruch nehmen oder auch zu entfernteren Zielen führen wie z. B. Nepal oder Südamerika. Die Jugend –und Familiengruppe sowie die Mountainbike-Gruppe laden zu ihren eigenen Ausflügen ein.

Unser jährlicher Tourenplan bietet somit ein vielfältiges Angebot für jedermann und das, obwohl die Sektion nur gut 1100 Mitglieder hat (Stand Ende 2014) und zu den kleineren Sektionen des DAV zählt.

Die Isnyer Sektion ist aus der ehemaligen „Sektion Schwarzer Grat“ hervor gegangen, die von Leutkircher und Isnyer Bergfreunden bereits im Jahre 1881 gegründet worden ist und damit zu den ältesten Sektionen des Landes zählt. Sie wurde 1951 als Sektion Isny /Allgäu neu gegründet und feierte im Jahre 2011 ihr 60-jähriges Jubiläum mit einer großen Veranstaltung.

Unser Vereinsleben erschöpft sich nicht nur in den monatlichen Sektionsabenden mit Vorträgen und Bildershows, sondern wir haben noch weitere Unternehmungen im Programm.

Schauen Sie doch einmal in unser Tourenprogramm und in den Jahresplan hinein. Auch in unseren Schaukästen am Wassertor und in der Arkade Bergtorstrasse finden Sie immer aktuelle Informationen.

Noch besser: Melden Sie sich als Mitglied in unserer Geschäftsstelle oder auf unserer Web-Seite an und gehen Sie einfach mit uns auf Tour!

Irene Schauer

Sektion Isny e. V.

Adresse: Textilpflege Köhle-Mauz
Notre-Dame-de-Gravenchon Str. 5

Postanschrift:

Sektion Isny e. V.
88306 Isny im Allgäu

In der Geschäftsstelle besteht zu den Öffnungszeiten für Mitglieder der Sektion die Möglichkeit Material – soweit verfügbar – auszuleihen.

Für Angelegenheiten bezüglich einer Mitgliedschaft oder Änderungen wenden Sie sich bitte direkt an die Mitgliederverwaltung!

Bei Fragen oder Informationen können Sie uns gerne auch eine E-Mail senden.